PELAKSANAAN SHOLAT IDUL FITRI 1445 H DESA KLAPAGADA

Klapagada – Ribuan warga Desa Klapagada memenuhi Masjid Darul Yasin dan jalan sekitar masjid untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 H. Pelaksanaan Sholat Idul Fitri diawali dengan sambutan ketua Takmir Masjid Darul Yasin H. Drs. Sutriyo yang dalam sambutanya menyampaikan kegiatan-kegiatan selama bulan ramadhan dan Renovasi Masjid Darul Yasin.

Selanjutnya sambutan Kepala Desa Klapagada Aris Kristianto yang membacakan sambutan dari PJ. Bupati Cilacap, Bp. Awaluddin Muuri AP. MM. diantaranya ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada semua kaum muslimin dan muslimat, himbauan pelaksanaan Pilkada serentak yang Insya Allah akan dilaksanakan pada bulan November 2024 serta Ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cilacap dan semua pihak yang telah terlibat dalan pelaksanaan Pemilu 2024 yang telah berjalan dengan aman, lancar, tertib dan damai.

Kepala Desa Klapagada Aris Kristianto juga menyampaikan harapan agar pelaksanaan renovasi Masijid Darul Yasin Desa Klapagada berjalan sesuai dengan perencanaan dan semua masyarakat Desa Klapagada untuk mendukung pelaksanaan tersebut. Kemudian Kepala Desa secara pribadi maupun mewakili Pemerintah Desa Klapagada menyampaikan “Selamat Idul Fitri 1445 H, Mohon Maaf Lahir Batin”.

Acara inti Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H yang bertugas sebagai Imam Sholat dan khotib Kyai Toro serta Bilal Kuat Santoso. Dalam Khotbahnya disampaikan senantiasa kita selalu bertaqwa kepada Allah SWT, selalu mebersihkan hati dari hal-hal yang tidak diridhoi oleh Allah SWT serta tidak diterima ibadahnya jika kita durhaka kepada orang tua.

Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H diakhiri dengan bersalam-salaman.